Донцова: Все книги серии «Виола Тараканова» по порядку – KnigoObzor - womanvz.ru

Донцова: Все книги серии «Виола Тараканова» по порядку – KnigoObzor

Виоле Таракановой пришлось отложить рукопись новой книги, чтобы помочь подруге. Хотя просьба совершенно дурацкая. Настя – богатая женщина, она модный дорогой парикмахер. А вот с личной жизнью не складывается. В Интернете она познакомилась с мужчиной, и они должны встретиться. Настя никак не может поехать и просит Вилку пойти на свидание вместо нее. Таракановой надо загримироваться, чтобы быть похожей на подругу и представиться ее именем. И хотя Вилке не хочется в этом участвовать, но отказать она не может. Приехав домой к Великому Дракону (так этот мачо называет себя в Интернете), Тараканова попала в бандитские разборки. Еле жива осталась! Дальше – больше. Парня убивают, Настю похищают, а от Виолы требуют непонятно что найти и отдать какому-то Мартыну. Ну и история!
У Виолы Таракановой творческий кризис. Она пишет детективы по реальным историям, а так как давно ничего не случалось, то и сюжетов нет. Зато есть время, чтобы выполнить просьбу подруги и отвезти ее сына в Вязьму. Туда Вилка доехала нормально, а вот на обратном пути начались неприятности. Убили соседку по купе Лизу. А в своей сумке Виола нашла ее часы – очень дорогие. Тараканова понятия не имеет, как хронометр оказался у нее, но часы необходимо вернуть. Найдя семью Лизы, Вилка очень удивилась. Оказывается, прошло уже несколько лет, как Лиза умерла. Женщина покончила с собой после того, как пропала ее новорожденная дочь. Машеньку украл муж, который бросил Лизу. Минуточку, а кто же тогда ехал с Вилкой в одном купе?
В жизни Виолы Таракановой начинает происходить какой-то абсурд. Звонит незнакомый тип и шантажирует. Этот ненормальный утверждает, что у Вилки был любовник, и она его убила. Что за бред? Тараканова никогда не изменяла мужу. Но потом в дом подбрасывают пакет. В нем фотографии, на которых Вилка и какой-то мужик. Еще в пакете есть статья об убийстве бизнесмена. Шантажист требует, чтобы Вилка поехала по названному адресу и зашла в дом. Тараканова едет в коттеджный поселок и заходит в дом, который она никогда не видела. Там она находит свои тапочки, пижаму, косметику. Что происходит? Вилка бы послала шантажиста куда подольше, но после посещения одного мероприятия издательства «Марко» несколько часов выпали из ее памяти. Но это только начало неприятностей. Виоле надо во всем разобраться, слишком многое она может потерять, если хоть что-то из того, что говорит шантажист, правда. Вилке не только придется бороться за свое доброе имя, но и столкнуться с предательством близких людей – мужа и друга. Чтобы узнать, как дальше сложится судьба героини, читайте серию Донцовой про Виолу Тараканову по порядку.

На верх